Süßkartoffelstroh

Beilage mit Hingucker-Effekt

[recipe title=“Süßkartoffelstroh“ servings=“8 Portionen“ time=“18 Minuten“ difficulty=“einfach“ image=““ description=“Die Beilage mit dem Hingucker-Effekt“]

[recipe-ingredients]

  • 1 Süßkartoffel (eher länglich)
  • etwas Öl für die Pfanne

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[recipe-directions]
Für das Kartoffelstroh die Süßkartoffel schälen und mit einem Julien-Schneider schmale Kartoffelstreifen herstellen. Wer keinen hat, kann mit einem Messer schmale Streifen herstellen.
Eine gute Portion Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Wenn das Öl Bläschen am Stiel eines Holzkochlöffels bildet, ist es heiß genug. Dann die Süßkartoffelstreifen portionsweise frittieren – von jeder Seite ca. 2 Minuten.
Wenn das Kartoffelstroh schön angebräunt ist, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen..
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