Caesar Salad

Köstlicher Caesar Salad

[recipe title=“Caesar Salad“ servings=“4 Portionen“ time=“30 Minuten“ difficulty=“einfach“ image=“/wp-content/uploads/2021/06/1978A5DA-6629-4B04-985F-E488540C9C02.jpeg“ description=““]

[recipe-ingredients]

  • 2 Römersalate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 EL (Weißwein-) Essig
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Öl, entweder Sonnenblumenöl – oder das kräftigere Olivenöl, ganz nach Geschmack
  • 1 Zitrone
  • 50 g Parmesan
  • Zum Abschmecken:

  • Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • eventuell ein paar Tropfen Worcestersoße
  • Für die Croutons:

  • circa 200 g Baguette oder anderes Weißbrot
  • 1-2 EL Butter

[/recipe-ingredients]

[recipe-directions]

Römersalat waschen und die Blätter trocken schleudern. Quer in mundgerechte Streifen schneiden.

Baguette oder Weißbrot würfeln und in schäumender Butter golden braten, Parmesan reiben, Zitrone auspressen.

Knoblauch, Sardellen und Senf mit dem Stabmixer in einem hohen Becher pürieren, Eigelbe hinzugeben, weiterpürieren. Dabei langsam und in einem sehr feinen Strahl das Öl zugeben, aufemulgieren, bis ein cremiges Dressing entsteht.

Dressing abschmecken: mit Essig, Zitronensaft, ein wenig Zucker, Salz und Pfeffer. Manche geben noch ein paar Tropfen Worcestersoße hinzu.

Salat mit dem Dressing gut vermengen, mit Parmesan und Croutons bestreut servieren.
[/recipe-directions]

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