Penne mit Garnelen

Meine Lieblingspasta für eine ordentliche Portion Kohlenhydrate und Eiweiß:

[recipe title=“Penne mit Garnelen“ servings=“2 Portionen“ time=“20 Minuten“ difficulty=“einfach“ image=“/wp-content/uploads/2019/10/757730F5-488B-4B75-BFCB-7D6559E35BD4.jpeg“ description=“Eine schmackhafte Kombination an Kohlenhydraten und Eiweiß.“]

[recipe-ingredients]

  • 300-400 g Penne
  • 100 g Garnelen (ohne Kopf, ohne Schale und ohne Darm)
  • 200 g pikate Frischkäsezubereitung (z.B. „Brunch Paprika & Pepperoni“)
  • 2 Scharlotten
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblaufzehen
  • 2 EL Pinienkerne
  • etwas geriebener Parmesan
  • Noilly Prat zum Ablöschen
  • etwas Oliveröl
  • Salz und Peffer

[/recipe-ingredients]

[recipe-directions]
Die Garnelen ca. 1h vor der Zubereitung auftauen und auf Küchenpapier abtrocknen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Die Penne wie gewohnt und al-dente kochen.

Koblauchzehen und Scharlotten in feine Würfel schneiden und die halbe Menge in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.

Danach Garnelen hinzugeben und einige Minuten auf einer Seite anbraten.
In der Zwischenzeit Frühlingswiebeln in feine Ringe schneiden.

Garnelen weden und den restlichen Knoblauch und die restlichen Scharlotten hinzugeben. Von den Frühlingszwiebeln einen EL der oberen (grünen) Ringe zurückhalten und die restlichen ebenfalls zu den Garnelen geben.

Sobald die Garnelen von beiden Seiten gleichmäßig angebraten sind mit einem guten Schuss Noilly Prat ablöschen und danach den Frischkäse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze den Frischkäse unter die Garnelen rühren.

Fertige Penne abgießen und in Teller geben. Die Garnelen-Frischkäse-Mischung hinzugeben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Mit restlichen Frühlingszwiebeln und Pinienkernen dekorieren.
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