Mein Lieblingsrezept für Pasta-Teig.
[recipe title=“Pasta Grundrezept“ servings=“ca. 6-8 Portionen; 1200 g Pasta“ time=“45 Minuten“ difficulty=“einfach“ image=“/wp-content/uploads/2019/10/B662A493-DEF7-4E22-A368-AF0C1BEC5C7D.jpeg“ description=“Vielfältig nutzbarer Pastateig.“]
[recipe-ingredients]
- 700 g Hartweizenmehl (z.B. Grano Duro)
- 200 g Hartweizengries
- 5 Eigelb
- 7 Vollei
- 3 EL Oliveröl
[/recipe-ingredients]
[recipe-directions]
Alle Zutaten sorgfältig solange verkneten, bis das Mehl vollständig gebunden ist (der Teig muss nicht „glatt“ werden – dann wäre es zu feucht).
Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Teig mit einer Nudelmaschine in Platten oder Spaghetti oder mit einem Aufsatz für die Küchenmaschine in Röhrennudeln verarbeiten.
[/recipe-directions]
[/recipe]
