Ein schnelles Rezept für einen leckeren Gugelhupf.
[recipe title=“Mamor Gugelhupf“ servings=“ca. 16 Stücke“ time=“30 Minuten“ difficulty=“einfach“ image=“/wp-content/uploads/2019/10/186E4CAB-D2E0-44CF-A788-4558010FBA50.jpeg“ description=“Einfacher aber leckerer Gugelhupf.“]
[recipe-ingredients]
- 200 g zimmerwarme Butter
- 160 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- eine Prise Salz
- 400 g Mehl Typ 405
- 2 TL Backpulver
- ca. 50 ml Milch
- 3-4 EL Kakaopulver
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
[/recipe-ingredients]
[recipe-directions]
Butter und beide Zuckersorten schaumig schlagen. Eier und Salz hinzugeben und solange weiterschlagen, bis der Tag hellgelb und cremig ist. Mehl und Backpuvler mischen und unter die Buttercreme rühren. Die Hälfte der Milch hinzugeben und alles geschmeidig verrühren.
Eine Gugelhupf-Form einfetten und die Hälfte vom Teig hineingeben. Zur anderen Hälfte das Kakaopulver und die restliche Milch hinzugeben und verrühren. Auch diese Teighäfte in die Form füllen und mit einer Gabel kreiförmig durch den Teig fahren.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 60 Minuten goldgelb backen (180° – Umluft 160°).
Nach Ende der Backzeit aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
[/recipe-directions]
[/recipe]
