Tiramisu in lockerer Biskuit-Rolle
[recipe title=“Tiramisu-Biskuit“ servings=“4-5 Portionen“ time=“30 Minuten“ difficulty=“einfach“ image=“/wp-content/uploads/2021/07/A2D5ECDC-A013-4931-B985-E50429DC56EC.jpeg“ description=““]
[recipe-ingredients]
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Für den Biskuit:
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 60 g Mehl
- 15 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Eigelb
- 250 g Mascarpone
- 40 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Amaretto
- Kakao zum Garnieren
Für die Füllung:
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[recipe-directions]
2 Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. Dann Zucker nach und nach einrieseln lassen und dabei weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb mit dazugeben und weiter schlagen. Das Mehl, Backpulver und die Speisestärke mischen über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Ofen bei 200’C (Umluft 180’C)10-12 Min. backen. Die Biskuitplatte herausnehmen, sofort auf ein mit Puderzucker dünn bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Die noch warme Biskuitplatte mit dem Küchentuch zu einer Rolle aufrollen.
Mascarpone, Puderzucker, Eigelb, Amaretto und Vanillezucker cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme geben und alles Zusammen mit dem Küchenmixer verrühren. Auf die Hälfte der Biskuitplatte geben und wieder aufrollen. Die Rolle von außen ebenfalls mit der Marcarpone-Creme bestreichen und mit Kakaopulver mittels Teesieb bestäuben. Einige Stunden kalt stellen.
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